Как фотографировать здания правильно

Как фотографировать здания правильно
 
(Последнее обновление: 14 января 2019)

Архитектурная фотография. Как профессионально фотографировать дома

Правильное освещение

Если во время отдыха вы предпочитаете осматривать достопримечательности, а не лежать на пляже, вам наверняка захочется сфотографировать здания, в которых вы побывали. Беда в том, что вы всегда попадаете туда не в то время дня, свет падает не под тем углом, толпы людей заграждают хороший вид, а остальные члены семьи раздражают просьбами убрать камеру и двигаться дальше. Вы можете просто купить открытку, но, если вы настоящий фанат фотосъёмки, такой вариант вас никогда не устроит. Хотя иногда открытку можно и купить на всякий случай — вдруг фотографии выйдут не очень хорошо.

Лучшее время дня для съёмки любого предмета на улице — либо раннее утро, либо вечер, когда солнечный свет имеет красноватый оттенок и светит сбоку, а не прямо над головой. При этом утро особенно выгодно небольшим количеством людей и наилучшим качеством света. Это объясняется наличием твёрдых частиц в воздухе. Ранним утром твёрдые пылевидные примеси атмосферы более «нейтральны» с точки зрения того, как камера воспринимает свет.Именно поэтому утром небо кажется голубым, а в середине дня беловатым. После полудня небо приобретает оранжевый оттенок, поскольку твёрдые частицы нагрелись и придают воздуху оранжевый тон. Кроме того, так как утром частицы ещё не нагрелись, у них меньший размер.

Как и в любом другом виде фотографии вы должны спросить себя, что вам нравится именно в этом здании и сосредоточиться на этой особенности. Это значит, что иногда стоит снять здание целиком, иногда выбрать одну деталь, а порой удачным решением будет сочетать оба подхода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как снимать море - учимся фотографировать море правильно

Как фотографировать здания правильно


Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Закрыть